Custo de produção de frangos e suínos sobem

Por Redação em 22/06/2021 às 17:04:02

O custo de produção de frangos de corte subiu 19,63% no período de janeiro a maio deste ano, segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa. "É o maior acumulado em cinco meses desde que o ICPFrango foi criado em 2010. Aumentos semelhantes ocorreram nos anos de 2017 (17,61%), 2016 (16,56%) e 2012 (16,23%)", disse a Embrapa em nota. Somente em maio o ICPFrango subiu 5,55% ante abril. "A alimentação impactou em 76,23% dos custos totais de produção, sendo que em maio a variação foi de 5,17%. Com isso, o índice de custo de produção calculado pela Embrapa chegou aos 407,72 pontos, novo recorde desde que o ICPFrango foi criado", disse. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, passou dos R$ 4,99 em abril para R$ 5,27 em maio.

Já o ICPSuíno subiu 3,21% em maio na comparação com abril. Nos cinco meses de 2021, o índice acumula alta de 10,82% nos custos totais de produção. Nos últimos 12 meses, a variação é de 47,25%. Com isso, o custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina subiu R$ 0,27 entre abril e maio, chegando a R$ 7,30, informou a Embrapa.

Os estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.


Fonte: Estadão

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