Bolo de rolo: veja como fazer

Por Redação em 12/07/2021 às 12:44:40


Confira outras receitas do Globo Rural

Confira uma dessas receitas a seguir:

Bolo de rolo

Bolo de rolo

Mayssa Leão

Ingredientes

250g de açúcar

250g de manteiga com sal

250g de farinha de trigo

5 ovos

5 ml de essência de baunilha

Desmoldante para untar

600g em barra de goiabada

250 ml de água

Utensílios

4 formas retangulares de 42 x 30cm, com cerca de 1/2 cm de altura.

2 espátulas, que são usadas para colocar a massa na forma e o recheio na massa já assada

Modo de preparo: bata o açúcar e a manteiga até esbranquiçar. Adicione os ovos, um por vez e bata mais. Acrescente a farinha delicadamente. Asse em forno pré aquecido, a 250°C, por cerca de 2 minutos, até a massa ficar opaca. Asse apenas uma forma por vez.

Após retirar do forno, coloque o recheio espalhando com uma espátula e enrole. Na próxima massa, coloque esse rolinho e enrole novamente. Repita esse processo com as quatro massas até ele engrossar.

Recheio tradicional: para obter o recheio de goiabada pasta cremosa, é preciso bater uma barra de 600 g no liquidificador com cerca de 250 ml de água fluída até alcançar o ponto.

VÍDEOS: mais assistidos do Globo Rural

Fonte: Globo Rural

Comunicar erro

Comentários