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Veja como escolher e armazenar cada fruta e legumes. Descubra quais itens estarão mais em conta no supermercado. Março é mês de frutas variadas como limão, caqui rama forte, carambola, goiaba e abacate. Entre os legumes, a abóbora continua em alta e tem ainda chuchu, mandioquinha, quiabo e mais.Na série Calendário da Feira, o g1 mostra, todo mês, quais alimentos estão na safra e, por isso, podem ficar mais em conta.Você sabe escolher frutas e hortaliças? Veja 10 dicasCAFÉ, TRIGO, LEITE: série do G1 mostra origem dos alimentosPrato colorido: como aprender a gostar de frutas, legumes e verdurasCalendário da feira: veja as frutas que estão em safraArte/G1Calendário da feira: veja os legumes que estão em safraFoto: Arte/G1 CaquiColheita de caqui tem venda afetada pela pandemiaTV TEMO caqui rama forte está em plena colheita e produtores relatam que a temporada deste ano está bem positiva. "Estamos com uma safra boa em qualidade e produtividade. O clima ajudou muito o caqui neste ano", diz Eduardo Benassi, diretor de relacionamento do Grupo Benassi, companhia que atua no mercado de frutas e legumes.Com a alta produção, a expectativa é de que os preços neste mês fiquem mais em conta do que no restante do ano.Minas Gerais, São Paulo e Paraná são os principais estados produtores de caqui.Auge da safra: março e abril.Como comprar: prefira as frutas mais firmes, sem rachaduras e com a cor da casca mais uniforme.Como conservar: não lave o caqui se não for consumi-lo imediatamente, pois, assim, ele estraga mais facilmente. O ideal é armazená-lo em local fresco ou na geladeira. Refrigerado e em boas condições, ele dura até 5 dias.Nutricionista de Mogi ensina receita de risoto de caquiLimãoO limão tahiti vendido em Mato Grosso está sendo trazido de São PauloLucas Diego- Assessoria SeafO pico de safra do limão conhecido como tahiti ou taiti ocorre sempre no verão, geralmente, entre os meses de janeiro e março.No início deste ano, as frutas chegaram em um tamanho menor no mercado por causa da seca e frio intenso que prejudicaram as lavouras no ano passado. Porém, o cenário já melhorou e o limão chega com mais qualidade no mercado em março."Era para a gente ter um intervalo de 15 dias em fevereiro, mas as chuvas acabaram acelerando a safra e a próxima florada está com os pés carregados", conta Benassi. Confira: receita Nosso Campo: aprenda a preparar uma torta de limãoO estado de São Paulo responde por 74% da produção de limão, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).Há um bom volume também em Minas Gerais, Bahia e Pará, mas a participação desses no total da colheita não passa de 7%.Auge da safra: janeiro a março.Como comprar: prefira os pesados e que cedam um pouco quando apertados, pois é sinal que estão maduros e têm bastante caldo. Geralmente os limões de casca áspera têm menos suco que os de casca mais fina.Como conservar: na geladeira é possível conservar por duas semanas.Produtores do noroeste paulista estão animados para a safra de limãoCarambolaA carambola é cultivada na ilha Ana Clara Marinho/TV GloboA safra da carambola vai de janeiro a agosto, segundo a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp).Saiba como fazer doce de carambolaEla é uma fruta que gosta de calor e, por isso, o frio do ano passado prejudicou as lavouras. A expectativa é de uma redução de 20% a 30% na produção desta safra, segundo a Benassi.A principal produção ocorre em São Paulo e no Paraná. Auge da safra: janeiro a agosto.Como comprar: a carambola fica amarelada quando está madura. Prefira os frutos com contorno bem formado e sem manchas.Como conservar: se estiver madura, guarde na geladeira. Sob refrigeração, dura uma semana.Por que consumir alimentos da safra?Corpo precisa de nutrientes e vitaminas encontrados principalmente em alimentos como frutas, legumes e verduras.DivulgaçãoCom a modernização das técnicas agrícolas, hoje já é possível encontrar uma grande variedade de frutas, legumes e verduras o ano inteiro nos mercados e nas feiras.Porém, consumir produtos de época pode ser uma opção mais barata e saudável.Com o crescimento da oferta nos períodos de safra, a tendência é os preços caírem. Mas isso nem sempre é uma regra. Como a produção de hortaliças depende muito de fatores climáticos, qualquer mudança muito intensa na temperatura, por exemplo, pode impactar a oferta.Além disso, o consumo de alimentos de época tende a ser mais saudável, pelo menor uso de agrotóxicos em seu cultivo.Como reduzir a chance de ingerir agrotóxicos nos alimentos, segundo especialistasPor que a produção de alimentos depende tanto de agrotóxicos?"Para terem um bom desenvolvimento fora do seu ciclo natural de produção, é necessário uma intervenção mais intensa de químicos durante o preparo do solo, por exemplo", ressalta Lígia dos Santos, do São Camilo.Outra razão é que quando estão em seu ciclo natural de produção, sem a necessidade de tanto uso de agrotóxico, os alimentos ficam com o seu sabor natural mais acentuado.Agro é tech... veja vídeos da indústria-riqueza do Brasil