Em altos e baixos, disponibilidade de ovos supera demanda e preços caem, como aponta o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP.
De acordo com o Cepea, cenário ocorre porque o poder de compra da população, que já está baixo, diminui ainda mais com a aproximação do fim do mês, reduzindo a liquidez e elevando os estoques e a oferta da proteína.
“Apesar de a maioria dos agentes não ter alterado o preço-base dos ovos, muitos têm recorrido a descontos para efetivar vendas, acarretando desvalorizações tanto do produto branco quanto do vermelho”, explica o Centro de Estudos.
Ainda sem previsão de melhora significativa no consumo do brasileiro, colaboradores do Cepea “veem no controle da oferta uma alternativa para garantir melhores preços para o setor, que vem lidando com elevados custos de produção já há algum tempo, muitas vezes trabalhando com margens negativas”.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feedfood.
Contínua valorização do milho afeta pecuaristas
Ourofino abre inscrições para programa de estágio
SP realiza Fórum sobre retirada da vacinação contra Febre Aftosa
The post Com disponibilidade, preços dos ovos caem first appeared on Feed&Food.
Fonte: Feed&Food