As exportações brasileiras de carne suína registraram alta de 17% em fevereiro, com 114,4 mil comparadas a 97,8 mil toneladas embarcadas no mesmo período do ano passado. Em dólares, a receita somou US$ 272,9 milhões, 32,6% acima dos US$ 205,7 milhões registrados há um ano.
No acumulado dos dois primeiros meses de 2025, as exportações brasileiras de carne suína somam 220,4 mil toneladas, volume 11,6% superior às 197,5 mil toneladas exportadas no primeiro bimestre de 2024. Em receita, o crescimento é de 26,2%, com US$ 510,9 milhões no primeiro bimestre de 2025 comparado a US$ 404,8 milhões no ano anterior.
Dentre os principais destino, destacam-se a Filipinas, com 23 mil toneladas. O volume representa crescimento de 72% em relação ao ano anterior. A China, por sua vez, reduziu em 26,2% suas compras de carne suína brasileira este ano, com 19,4 mil toneladas.
"Neste mês vimos também o México ganhar grande relevância, com mais de 2 mil toneladas, como resultado direto da renovação do programa de segurança alimentar mexicano", destaca em nota o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
Dentre as principais origens dos embarques brasileiros de carne suína, Santa Catarina lidera, com 61,8 mil toneladas exportadas em fevereiro, aumento de 14,2%; Rio Grande do Sul, com 23,9 mil toneladas e avanço de 13,8%; e Paraná com 17,9 mil toneladas e crescimento de 48,1%.