A cotação do boi gordo abriu a semana com queda superior a 1% nesta segunda-feira (5/2), cotado em cerca de R$ 240 por arroba, segundo o indicador do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, baseado nos negócios em São Paulo. Na última semana, os valores oscilaram entre R$ 245 a R$ 240.
Janeiro foi mais fraco para o mercado físico do boi gordo, com quedas estimuladas por problemas de escoamento da carne e demanda mais fraca. Para fevereiro, analistas esperam uma retomada de equilíbrio entre a oferta e a demanda no país.
Em boletim de mercado, a consultoria Agrifatto destaca que a semana passada foi de "batalha" entre frigoríficos e pecuaristas. Os criadores de gado buscaram aproveitar a melhora das condições de pastagem em algumas regiões do país e seguraram a produção, na tentativa de obter preços melhores. Já a indústria resistia em pagar mais pela arroba.
"A expectativa é que, com a virada do mês, o Carnaval se aproximando e a volta às aulas, o consumo doméstico fique mais aquecido e os frigoríficos comecem a ofertar mais pela arroba para atender o aumento de demanda", avalia a Agrifatto.
Com forte alta, o suíno vivo se destacou em preços melhores nas praças de Minas Gerais e Grande São Paulo, com o quilo cotado em R$ 6,47 e R$ 6,31, respectivamente, segundo dados do Cepea.
Fonte: Globo Rural