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O abate de bovinos em Mato Grosso aumentou 16,00% em novembro/2021

Por Redação em 06/12/2021 às 20:28:20

Diferentemente do mês de out.21, o mês de nov.21 foi marcado por valorizações consecutivas na arroba do boi gordo mato-grossense. Mesmo que abaixo dos patamares observados em ago.21 (mês recorde de precificação do indicador), as altas acumuladas já se aproximam novamente à casa dos R$ 300,00/@ para o boi gordo à vista. Quando se analisa o comparativo mensal, houve um incremento de 6,33% no indicador e, de R$ 256,86/@, subiu para a média de R$ 273,13/@. Essa valorização repentina esteve atrelada à elevação da demanda interna – movimento recorrente do mercado no último bimestre do ano devido às festividades e recebimento do décimo terceiro – que sobrepôs a oferta de bovinos. Vale destacar que neste período a China ainda esteve fora das compras e os embarques externos continuaram abaixo dos níveis recordes que o estado vinha apresentando.

Mesmo com os produtores segurando seus animais no pasto, o abate de bovinos aumentou 16,00% em nov.21, motivado pela oferta dos animais confinados em MT. Que a oferta de bovinos iria aumentar em nov.21, o relatório de confinamento já esperava. Porém, houve muitos relatos de produtores retendo seus animais no pasto, principalmente no início do mês em que a arroba esteve em baixos patamares. No entanto, a oferta de animais confinados auxiliou no total de 448,19 mil cabeças de bovinos abatidos no estado, com destaque para as categorias de 12 a 24 meses que aumentaram cerca de 30,00%. Vale destacar que este aumento não é algo pontual, mas uma mudança de mercado já estruturada no estado, uma vez que no acumulado de jan.21 a nov.21, essas categorias corresponderam com 26,00% do total abatido, enquanto 48,00% foram animais entre 24 e 36 meses


Fonte: Redação

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